监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新绛交警:交通安全宣传进学校

来源:黄河晨报发布者:时间:2017-09-20

本网讯 为进一步提高学生的交通安全意识,9月14日上午,新绛县公安局交警大队民警携带《道路交通安全法律知识读本》、交通安全宣传挂图等材料走进辖区狄庄学校,开展形式多样的交通安全宣传教育活动。
活动中,大队民警用通俗易懂的语言,向全校师生讲解走路、乘车的安全常识, 指导孩子们如何正确通过十字路口、怎样安全穿过马路,并采用现场互动问答、让同学们现场体验当“小交警”等方式,教育孩子们摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规。民警还发动同学们回家后向父母宣传道路交通安全知识,并鼓励孩子通过“小手拉大手”,告诉自己的爸爸妈妈和身边亲人,在日常生活中杜绝不文明交通行为,做一个文明驾车的参与者。 (秦立国 赵慧荣)
(责任编辑:吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。