监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

刘文华在永济调研时指出

全力打造一流法治环境营商环境发展环境

来源:运城日报发布者:时间:2021-04-06

本报讯(记者 孙 雄)4月2日,市委副书记、政法委书记刘文华冒雨深入“一联五”包联项目工地和永济市综治中心调研。他强调,要把项目建设作为高质量高速度发展的底盘支撑,大抓项目、大抓发展,以一流的法治环境、营商环境、发展环境,全力保障重大项目提速增效。

刘文华先后来到永济市人民医院整体搬迁、柳宗元小学幼儿园等项目建设现场,详细询问进展情况,当场协调解决存在问题。他指出,民生项目关系城市发展、群众生活提升。要开足马力,抓紧施工,确保如期完成建设任务,尽快发挥项目最大效益;要狠抓工程质量,加强工程管理,力争把每一个项目都打造成精品,切实把实事办实、好事办好;要扛牢安全施工主体责任,加强疫情防控和安全管理,落实好各项防范措施,做到有序施工。他要求当地负责同志,提前谋划、通盘考虑,协同推动项目周边相关联的业态、生活等设施建设,系统设计、系统配套、一体建设,进一步改善人居环境、提升城市品质,更好地满足人民群众的美好生活需求。

在永济市牧原生猪养殖场及饲料厂、新能源有轨电车及装备制造项目现场,刘文华了解产品市场、吸纳就业、技术创新等情况后强调,要强力推进“项目建设年”活动,围绕项目大干快上、狠抓推进,用一个一个项目为高质量高速度发展蓄势赋能;要打造“六最”营商环境,全流程梳理检点各个环节的堵点难点,努力为企业投资兴业提供一流环境;要开展精准招商,围绕“六新”产业、现代农业、生态环保等领域,选准选优补齐壮大产业链、创新链的项目,做好建链延链补链强链文章。

基层社会治理是此次调研的重点之一。刘文华走进永济市综治中心,仔细察看矛盾纠纷调解、信访接处、法律、诉讼、社会心理等功能平台建设,详细了解群众诉求受理化解调处等工作开展情况。他强调,基层强、社会稳、福祉增。要以“三零”单位创建为抓手,深入推进综治中心标准化规范化建设,努力打造具有运城特色的社会治理新模式新亮点。要突出一中心多平台建设,按照“全科门诊”目标,推动中心人员从“一起办公”向“一体作战”深度转化,实现量变的“物理整合”提升至质变的“化学反应”;要突出一体化流程再造,推动矛盾纠纷联动联治、多元化解、一站解决,最大限度让群众“只进一扇门、最多跑一地”;要突出一张网全域服务,强化中心“内部局域网”横向融通和“外部服务网”纵向联通,全面整合调解资源,提升工作效率;要突出一号通共建共享,统一投诉电话,统一归集、受理、解答、转办群众各类矛盾民生诉求,高效化解矛盾、方便群众,不断提高满意度,为“十四五”转型出雏型夯实安全稳定基石。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。