监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

运城市人民政府2021年春季森林草原防火令

来源:运城日报发布者:时间:2021-02-23

目前,全市正处于森林草原防火高风险期,为有效防范森林草原火灾发生,确保人民群众生命财产安全,根据有关法律法规,特发布2021年春季森林草原防火令:

一、2021年春季森林草原防火令公布之日起至5月31日为春季森林草原防火高风险期,全市重点区域实施用火戒严。

二、森林草原用火戒严区域:全市范围内所有林区以及荒山、荒坡、荒沟、公路两侧林带、草原(地)内及边缘500米范围内。

三、在禁火期内,凡进入用火戒严区活动的人员要严格执行“八大禁令”:

(一)严禁携带火种进入用火戒严区;

(二)严禁在用火戒严区吸烟、烧荒燎埝、焚烧秸秆、堆烧等行为;

(三)严禁在用火戒严区野炊、烧烤、生火取暖等活动;

(四)严禁在用火戒严区上坟烧纸、烧香、燃放烟花爆竹等迷信用火;

(五)严禁任何单位和个人在用火戒严区进行爆破、电网狩猎、烧火驱兽等易引发明火和涉火作业等行为;

(六)严禁在公共场所销售、燃放孔明灯等行为;

(七)严禁未成年人和残疾智障人员独自进入用火戒严区,因监护不到位造成火灾的,依法追究监护人责任;

(八)严禁其他野外用火及易诱发森林草原火灾的活动。

四、凡违反2021年春季森林草原防火令的单位和个人,由公安机关和有关单位根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《山西省实施(森林防火条例)办法》《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》等法律法规有关规定进行处罚;属公职人员的,除给予相应行政处罚外,依纪依法追究党纪政纪责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、任何单位和个人发现违规野外用火、森林火情,应立即拨打森林防火报警电话“119”或“12119”报警。

运城市人民政府

2021年2月22日


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。