监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

平陆县总工会 聚焦职工需求 创新服务模式

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-20

运城晚报讯(记者 廖旌汝 通讯员 卫伟)2月19日,从平陆县总工会获悉,连日来,该总工会深入基层一线,拓宽服务职工渠道,丰富服务职工内容,全方位关爱职工,探索出服务职工新模式。

据悉,通过“线下入户调查、线上核查比对”的模式,平陆县总工会全面摸清困难职工家庭情况、困难原因及脱困需求,有效提升困难职工建档精准度,并将固定帮扶和应急帮扶相结合,着力构建“全覆盖、无遗漏”的救济解困长效机制。

同时,该总工会在人口密集的街道,悬挂“农民工有困难找工会,拿不到工资找工会”横幅,并设立咨询台,为农民工提供讨薪法律援助,解决农民工在外务工期间的一切法律事务和纠纷。

此外,节假日期间,该总工会策划组织,与大型超市、蛋糕店、电影院等商家联合,通过打折等方式为职工提供专项服务,并推出1毛坐公交、1元观影、5元洗车、1元体验亲子娱乐等普惠让利服务新模式,进一步增强了工会的凝聚力和吸引力,让广大职工拥有更多的归属感和获得感。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。