监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

2020年我市“全民健身日”活动在垣曲启动

来源:发布者:时间:2020-08-10

运城晚报讯(记者 杜磊)今年的8月8日是我国第12个“全民健身日”。当日8时30分,2020年运城市“全民健身日”活动启动仪式暨垣曲县“南风时刻杯”“全民健身日”5000米跑步挑战赛,在垣曲县城郊森林公园举行。

此次挑战赛分男女两组进行。随着发令枪响,近千名运动员身姿矫健开跑。每一名选手都展现出专业的运动素养,他们或前期拉开距离,或中途发力,或最后冲刺反超,你追我赶,毫不示弱。 活动现场,垣曲县老体协组织的花绳表演、旗袍走秀和舞蹈表演点燃现场激情,呈现了体育运动的独特魅力,展现了运动健身给人带来的澎湃活力。垣曲县城郊森林公园在原有的运动场、健身设施区基础上,新配置了健康步道、科学健身知识宣传牌、公民健康素养宣传栏等,将健康文化有机融入市民日常休闲健身活动当中。

启动仪式上指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,是习近平总书记在新时代对全国人民发出的号召。各级各部门、社会各界要紧紧围绕此次“全民健身日”“推动全民健身,助力全面小康”的活动主题,踊跃参与、主动融入,充分发动和带领广大群众积极参与进来,推动全民健身与全民健康的深度融合,展现广大民众在决战脱贫攻坚中良好的精神面貌,切实提高民众身体素质,助力决胜全面小康,为推动“运动之城、健康之城、幸福之城”建设注入更强活力,增添新光彩。

“全民健身日”的设立,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,是党和政府坚持以人为本、重视提高全民族健康素质的重要举措。其目的就是要通过广泛开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的线上和线下全民健身比赛、交流、辅导、培训等活动,引导和鼓励广大人民群众树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,积极投身全民健身运动,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为全面建成小康社会作出积极贡献。

当日,我市13个县(市、区)同时开展了篮球赛、广场舞、羽毛球赛、健步走等丰富多彩的“全民健身日”系列活动,为广大群众提供了良好的运动健身环境,营造了全民健身的浓厚氛围。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。