监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强在全市开发区项目“三个一批”活动上强调
坚持项目为王 狠抓招商引资
把高质量转型发展的基础打牢打实打强

来源:运城日报发布者:时间:2020-08-10

会议现场

本报讯(记者 王文军)8月8日,全省开发区项目签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动在全省各地同步举行。市委书记丁小强出席运城分会场活动,并向省委、省政府汇报我市开发区“三个一批”活动进展情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委十一届十次全会精神,坚持项目为王,狠抓招商引资,把高质量转型发展的基础打牢、打实、打强。市委副书记、市长储祥好出席并宣布全市开发区产业项目集中开工。市领导陈杰、乔登州、郭宏、廉广锋等出席。副市长崔元斌主持。

丁小强出席并讲话

根据全省统一安排,我市在运城经济技术开发区举行全市开发区“签约一批”活动暨全市第三批项目集中签约仪式、“开工一批”活动暨华兆东南(运城)绿建装配式建筑配套项目开工仪式、“投产一批”活动暨华润雪花运城分公司罐装生产线投产仪式。当天,全市集中签约项目31个,总投资130.53亿元。其中,各开发区现场签约的10个项目均为“六新”项目。

签约仪式现场

今年以来,全市上下坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持项目为王,认真落实省委、省政府“三个一批”的部署要求,突出开发区主战场,树牢大抓产业、大抓工业的导向,以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,用好项目谋划、储备、建设、达产达效“四库”管理模式,推行项目建设“五个一”工作机制,努力夯实高质量转型发展的底盘,固定资产投资保持快速增长。6月份以来,全市12个省级开发区签约项目65个,总投资596.5亿元。其中,“六新”项目19个,总投资408亿元。新开工项目71个,总投资391.5亿元,预计年产值808亿元。其中,“六新”项目18个,总投资300亿元,预计年产值669亿元。投产项目54个,总投资62.3亿元,预计年产值141.9亿元。其中,“六新”项目15个,总投资29.3亿元,预计年产值62亿元。

“开工一批”活动暨华兆东南(运城)绿建装配式建筑配套项目开工仪式现场

“投产一批”活动暨华润雪花运城分公司罐装生产线投产仪式现场

丁小强首先代表市委、市政府向项目签约双方表示热烈祝贺,向来我市投资发展的各位企业家表示衷心感谢。就做好下一阶段工作,丁小强强调,各级各有关部门要紧紧围绕项目“三个一批”活动,凝心聚力抓好落实。要强力招商。坚持领导招商,主要领导要积极组织谋划招商活动,主动走出去,善于做推介,参与相关项目洽谈;抓好以商招商,依托现有企业的产业链条,引进更多的上下游企业,形成一批产业集群;注重乡情招商,借助运城在外联谊会、商会,宣传家乡发展环境,吸引更多在外优秀人士回乡投资兴业;探索实施重资产招商,通过建设标准化厂房、代购生产设备、提供员工公寓等,吸引大项目、好项目“拎包入驻”。要强化服务。高起点、高标准、高质量编制好开发区“十四五”规划,按照产城融合、多规合一的要求,预留发展空间,做到土地等项目、等企业;完善道路、水、电、气等基础配套设施,为项目落地提供更优质的配套服务;深化和拓展“放管服效”改革,在提升审批效率、强化承诺兑现、推动政策落地上下功夫,持续打造“六最”营商环境,让企业办事更加快捷有效、更加顺心顺气顺畅;全力抓好人才培育,依托职业技术院校,为各类企业培养大批实用性专业技术人才。要强化考核。牢固树立目标导向和结果导向,聚焦“六新”突破,充分发挥考核的“指挥棒”作用,将招商引资、项目落地与干部业绩考核相挂钩,倒逼各地各部门自我加压、比学赶超,形成狠抓招商引资、大抓项目建设的火热氛围,推动更多好项目、大项目早日开工、投产、达效,持续快速做大做强做优实体经济,不断扩大人民群众的就业增收渠道,让老百姓过上更加幸福美好的生活。

华润雪花运城分公司罐装生产线一角   

签约仪式结束后,丁小强、储祥好等市领导实地观摩了华润雪花运城分公司罐装生产线,出席了华兆东南(运城)绿建装配式建筑配套项目开工仪式。

各县(市、区)委书记、县(市、区)长,市直有关单位主要负责同志等参加活动。

摄影记者 闫 鑫 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。