监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强在市委党建工作领导小组会议上强调
不断提高党的建设质量和水平
为推动高质量转型发展提供坚强保障

来源:运城日报发布者:时间:2020-04-23

会议现场  记者 雷哲侠 摄

本报讯(记者 王文军)4月21日,市委书记、市委党建工作领导小组组长丁小强主持召开市委党建工作领导小组会议。他强调,要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量和水平,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动运城高质量转型发展提供坚强保障。市领导周跃武、邓雁平、王志峰、李浓、乔登州出席会议。

会议听取运城市2019年党建工作情况汇报;研究讨论并原则通过《中共运城市委党建工作领导小组2020年工作要点及任务分工》。

丁小强对过去一年来全市党的建设工作给予充分肯定。他指出,要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述和指示要求,深刻认识新时代加强党的建设的重大意义,切实增强从严管党治党的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委部署安排,保持战略定力、抓住重点关键,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,转化为改革发展稳定的优势。

丁小强强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,奋力开创我市党建工作新局面。全市各级党组织和党员领导干部要把党的政治建设摆在首位,全面加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记“三篇光辉文献”精神,善于从政治角度思考、谋划和研判业务工作,坚持不懈地加强党性教育,推动不忘初心、牢记使命主题教育常态化,筑牢团结奋进、担当有为的思想基础;全面加强和规范党内政治生活,认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,用好批评和自我批评这个有力武器,开创严肃认真、生动活泼的政治局面;全面加强干部队伍建设,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,选优配强各级领导班子,注重培养选拔优秀年轻干部,锻造堪当重任的中坚力量;全面加强基层党组织建设,实现党的基层组织和工作全覆盖,选优配强基层党组织书记,提升城乡基层治理能力,筑牢坚强稳固的战斗堡垒;全面加强党的作风建设,马上就办、真抓实干、埋头苦干、少说多干,改进干部考核评价办法,持续解决形式主义、官僚主义问题,激发党员干部干事创业的责任担当;全面加强党风廉政建设,始终坚持“严”的主基调,坚定不移落实管党治党政治责任,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,打造风清气正的政治生态,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

丁小强强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,进一步抓紧抓实抓细党的建设各项工作。各级党委(党组)要加强对党建工作的领导,党委书记要认真履行第一责任人职责,分管领导要各负其责、密切配合,形成团结一心、共破难题的工作格局;要坚持创新为上,大胆实践、勇于探索,努力打造更多在全省乃至全国叫得响、立得住的党建品牌。

市委党建工作领导小组各成员单位负责人参加会议。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。