监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

选择权

来源:发布者:时间:2020-04-09

好友在朋友圈写道:做学生的时候翻时尚杂志纯看搭配作为参考,心里也不觉得有什么伤感。今天在店里剪头发,翻杂志发现里面的衣服自己居然都买得起,还是难免要感到幸福。原来多赚点钱的意义是在这里。

我看了不禁有感而发,回了一句:我感到伤感的是,以前恨自己买不起的衣服——现在买得起居然也没有想法要买。是啊,有了改善物质的能力,却没有改变物质生活的欲望,这也是件蛮奇怪的事。

好几年前,感觉自己手头拮据的时候,一度以为是因为自己对物质的欲望不够强烈导致的。现在倒是不觉得“贫穷”了,至少是没有温饱失据的恐慌、焦灼,却依然没有那种强烈的改善消费欲望。

这是为什么呢?也许,是当你可以满足自己的时候,才真正具备选择的权利。选择可以不必满足。以前的渴望,也许是对这个选择权的渴望,不是对衣物享受的渴望。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。