监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

中心城区对移动污染源超标排放展开专项整治

来源:运城日报发布者:张君蓉时间:2020-03-20

本报讯(记者 张君蓉)近日,我市对中心城区(含运城经济技术开发区)展开为期两个月的移动污染源超标排放专项整治。

此次专项整治的对象为非道路柴油移动机械(含作业动力源),工程渣土、混凝土运输车以及使用非道路移动机械的机构或个人。专项整治主要包含:对在中心城区无环保号牌和在政府划定的“禁用区”内非道路移动机械和专项作业车及作业动力源,非道路柴油移动机械排气烟度限值不得超过国家规定的限值标准;对使用排放超标非道路移动机械的机构或个人,超出限值排放标准、无环保号牌的非道路移动机械,按照规定予以处罚并清离出“禁用区”;在中心城区运行的工程渣土、混凝土运输车需办理“排放达标合格证”,符合条件的安装远程在线监控管理终端;发现超出排放限值的车辆一律先查扣,再处罚,对残值高、车况好的车辆限期维修治理,达到排放标准安装实时在线监控设备并与生态环境部门联网,对达不到排放限值标准的车辆,禁止在中心城区运行作业。

专项整治期间,相关部门鼓励广大群众投诉反映超标排放违规行为,举报电话:12369。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。