监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强调研关公文化旅游产业发展时强调
擦亮关公文化旅游名片
让运城文化旅游业在全国创品牌在全球有影响

来源:运城日报发布者:时间:2020-02-15

本报讯(记者 王文军)2月14日,市委书记丁小强深入关公圣像景区、常平关帝家庙景区等处,调研关公文化旅游产业发展。他强调,要立足独特的资源禀赋,深入挖掘关公文化内涵,加强文物保护力度,擦亮关公文化旅游名片,让运城文化旅游业在全国创品牌、在全球有影响。市领导王志峰、乔登州、卫再学等参加。

沿着崎岖山路,丁小强乘车来到关公圣像景区的关帝圣像基座前,询问景区提升规划、年度投资计划、综合体开发等情况。他要求,要抓好景区生态环境保护,做好周边山体植被恢复,保护好绿水青山,让景区美景如画。在常平关公家庙景区,丁小强认真听取家庙修建史、文物保护等介绍。他指出,要进一步加强文物保护,保持建筑的历史原貌,展现关圣建筑群的特色和风貌。位于解州村红旗街的同善义仓,2019年被列入全国重点文物保护单位。丁小强详细了解同善义仓的历史沿革、建筑保护等情况,嘱咐当地政府要在做好文物保护的前提下,进行旅游开发,让沉睡的文物资源“活”起来、“热”起来。

在座谈会上,与会人员围绕着关公文化旅游产业发展畅所欲言,气氛热烈。丁小强认真听,仔细记,并现场协调解决发展中遇到的困难和问题。他强调,关公文化是中华民族传统文化的优秀文化,源远流长,是运城乃至山西、全国的一张亮丽文化名片。保护好、传承好、发扬好关公文化,有利于增强文化软实力,充分展示中华文化自信,必将对全球华人群体起到巨大的凝聚和团结作用。要加强文物保护,擦亮关公文化名片。列入保护行列的文物,严格按照要求做好保护,没有列入的,要积极争取列入保护行列;进一步加强关公文化研究和挖掘,围绕社会主义核心价值观,做好优秀传统文化与当代文化相融合,让其成为凝聚人心的重要载体。(下转第四版)要加快关公文化旅游产业发展。推动景区的标准化、智慧化建设,按照国家景区标准化体系要求,加快景点建设、景区讲解、活动举办等标准化建设,让旅游真正成为游客身心享受的过程;完善“吃住行游购娱”要素,延长文化旅游业链条,丰富提升旅游产品档次,优化服务水平,满足不同游客需求;加强路网等基础设施建设,拆除违章建筑,综合整治周边环境,抓好景区绿化,进一步提升景区形象。要高品质规划文化旅游景区。坚持规划引领,统筹谋划,将中心城区的西部纳入进来,通过关公文化旅游业的发展,带动乡村振兴,推动城乡融合发展。要理顺管理体制。成立高规格的领导小组,配优选强干部,深化体制机制改革,明确职责,理清关系,压实责任,狠抓落实,切实把关公文化旅游产业做优做强。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。