监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

称喝白酒杀菌男子酒驾被罚

来源:运城日报发布者:时间:2020-02-12

本报讯 男子闫某轻信朋友,认为喝白酒能消毒杀菌,预防新冠肺炎,竟然不顾生命危险酒后驾车,最终受到严厉处罚。

2月7日,在运城市临猗县五一路与峨嵋大道交叉口疫情防控检测站,临猗交警大队民警对一辆晋M牌号小型轿车驾驶员闫某体温检测时,闻到其身上一股酒气,便立即对闫某采取控制措施,通知大队备勤民警进一步处理。

据了解,闫某听信朋友的话,喝白酒消毒杀菌。经呼气检测,闫某体内酒精含量为61mg/100ml,达到酒驾违法标准,依法受到罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的严厉处罚。

民警提醒,专家虽称新冠病毒不耐高温和酒精,但却没有证据表明喝酒可以杀死新冠病毒,尤其是酒后千万不可驾车。 (王惠兵)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。