监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

乐观女孩马甜:患者的康复就是我最大的动力

来源:运城晚报发布者:​刘凯华时间:2020-02-11

“昨天晚上我值大夜班,12个小时,虽说很辛苦。但是我知道自己做得很值得。”2月9日,刚刚结束夜班的马甜说,“大夜班”异常难熬。

“工作服、隔离服、防护衣,穿了一层又一次;还有口罩、护目镜、多层手套、脚套……”马甜细细罗列后说,这些装备把人包裹得严严实实,整整12小时都尽量不喝水、不上厕所、不吃饭。“长时间的不透气,导致有些护士险些晕倒在病区。有时候甚至还得用上尿不湿。”马甜说。

“这些你都清楚,怕不怕?”记者问。

“我都知道,这没啥怕的。我原来所在的结核科,多的时候每天要面对三四十名患者,患者都一样,需要我们照顾。”马甜乐观地说。这个1992年出生的姑娘,是隔离区护士里年龄最小的一个。

“我们院现在收诊的新冠肺炎患者生命体征都很平稳,但是这个病要求我们的检查频率更高,所以我们和患者就经常需要相互配合。”马甜说,患者们都非常配合医护人员的工作,遇到抽血、拍CT时,他们都很积极,很体谅护士的工作。“隔离病房不允许有陪护家属,所以患者全部的治疗和护理都是我们完成的。有些轻症的患者,除了打针之外,基本不需要护士护理,有时还会主动过来给我们帮忙,我也常常和他们开些玩笑,鼓励他们要有积极乐观的心态。”

“今天是开心的一天,从进入隔离区上班第一天到现在,我照顾的3名患者已经出院了,其他的患者情况也越来越好,他们总是一个劲儿地感谢我们,看到他们脸上的笑容,我再苦再累也值得。”马甜说。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。