监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

盛邀大运之城 共享“文旅大餐”
“中国年·看西安”2020春节文旅活动主题推介走进运城

来源:运城日报发布者:时间:2020-01-14

本报讯(记者 王 斌 付 炎)四海同庆新春,五洲共品年味。在农历新年即将到来之际,1月10日,西安市文化和旅游局携该市各区县和重点文旅单位走进关中平原城市群重要节点城市——运城,举办“中国年·看西安”2020春节系列文化旅游活动主题路演推介会。

在连续两届成功举办“西安年·最中国”春节文化旅游活动的基础上,今年,西安市再次推出以“世界眼光、国际视野、西安特色、一流标准”为目标和以“文化年、欢乐年、美食年”为重点的“中国年·看西安”春节文化旅游系列活动。

西安市2020春节文化旅游系列活动举办时间为2019年12月31日—2020年2月9日,将围绕“年味年韵中国年,文化传承看西安”“丝路畅想中国年,世界欢聚看西安”“文化荟萃中国年,华夏同庆看西安”“潮流汇聚中国年,魅力时尚看西安”“精彩纷呈中国年,全民欢庆看西安”“古都闪耀中国年,盛世风华看西安”“炫彩视听中国年,匠心独具看西安”“与时俱进中国年,创意无限看西安”“文化共享中国年,欢乐惠民看西安”九大主题,推出新春庙会、文艺汇演、非遗展演、炫彩灯展等46项重点活动和255项群众文化活动,着力打造时尚璀璨的春节文旅嘉年华,为全球华人送上一份传统与现代兼具、时尚与创新融合的新春大礼,向海内外朋友全方位展示西安深厚的文化底蕴和崭新的城市形象,彰显中华文化的博大精深和无穷魅力。

春节期间,各项活动遍布小雁塔、钟鼓楼、书院门、大唐西市、汉城湖景区、西安博物院等,让来到西安的每一位游客,都能在这里寻找到自己最钟情的年味。

路演推介会现场,西安市文化和旅游局发出诚挚邀请,欢迎广大运城市民到西安享受最具中国味、最显中华魂、最传西安情的文化盛宴。其间,西安特色歌舞表演、景区赠送礼品等活动吸引了不少市民驻足观看和积极参与。除了西安旅游推介代表对“中国年·看西安”2020春节系列文化旅游活动进行全面推介外,大唐芙蓉园、关中民俗艺术博物院、西安秦岭野生动物园等十余家文旅单位对各自丰富多彩的春节文化旅游线路和产品,通过多媒体作了细致全面的推介。关中平原各城市十余家文旅单位也积极参加推介和宣传。推介会持续了近3个小时,圆满成功,反响热烈。

据介绍,此次“中国年·看西安”2020春节系列文化旅游活动主题路演推介会活动也是为西安与关中平原各城市文化旅游业界提供交流与合作的平台,鼓励和引导关中平原城市群文旅部门和企业积极开展互动合作,携手推动该区域文化旅游业健康快速发展。

运城路演推介会结束后,推介团队还将赴临汾、咸阳、商洛、铜川、庆阳、平凉、天水、渭南等城市进行推介。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。