监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

河南推出复养“保险超市” 助力生猪稳产保供

来源:发布者:时间:2019-12-17

记者12月16日从河南省农业农村厅与中原农业保险股份有限公司获悉,按照双方当日签署的生猪稳产保供综合金融合作协议,双方将推出覆盖生猪全链条的复养“保险超市”,以帮助全省养殖企业尽快提高复养水平和稳产保供能力。

河南是养猪大省,而中原农险是河南唯一的本土农业保险机构。据河南省农业农村厅厅长申延平介绍,此次合作旨在围绕养殖企业复养的金融痛点,由河南省农业部门和农业保险机构合作,分别从金融产品的需求侧和供给侧共同推进畜牧业与金融融合发展,助力生猪稳产保供。

按照协议,生猪复养“保险超市”由“四体一保”提供支撑。其中,河南农业畜牧部门指导各地推进涵盖四大体系的农业保险基础设施建设,即建立与保险精准保障相匹配的畜牧产业发展体系、信用培育体系、风险控制体系和金融服务体系建设;而中原农险则负责开发覆盖全链条的生猪复养保险产品。

中原农险董事长毕治军介绍,目前,生猪复养“保险超市”已完成全链条产品开发。这些产品包括疫苗兽药综合保障保险,种猪、能繁母猪、仔猪和育肥猪保险,母猪生产水平险和育肥猪补充保额保险,观察猪保险和淘汰猪保险,养殖场环境污染责任险,活体运输险和生鲜冷链物流险,以及生猪价格保险、畜产品安全责任保险和防疫人员综合保障险等15个险种。(新华社12.16)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。