监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

朗致万荣药业:追逐品质,“质”胜未来!

来源:运城日报发布者:时间:2019-12-03

朗致集团万荣药业有限公司(以下简称朗致万荣药业)坐落于万荣县朗致医药工业园内,是一家以中药制剂为主的制药生产型企业。公司占地180亩,现有员工600余人,总资产2.5亿元,是朗致集团中药注射液示范基地和中药现代化战略的核心生产基地。

精准高效的项目化管理,优化升级的生产体系,扎实稳固的技术班组,丰富多元的产品系列……如今的朗致万荣药业已成长为万荣县重点企业、全市“虎榜”重点培育企业和高新技术企业。

夯基垒台,以“质”为本

朗致万荣药业一直将“以特定疾病领域具有明显治疗优势的独特药物为主导”的集团大战略作为企业的发展目标,目前拥有大、小容量注射剂,固体制剂(片剂、胶囊、颗粒等)共162个药品批准文号。2014年5月和2016年4月,企业小容量注射剂和口服固体制剂生产线先后通过了国家新版GMP认证,实现年产中药提取能力1000吨,中药针剂3亿支,片剂、胶囊、颗粒剂等5亿片(粒、袋)。

朗致万荣药业倾力践行高于国家标准的朗致标准,率先顺利通过新版GMP认证。公司配有同行业领先水平的全系列生产线及高配置车间,并定期对药品从业人员进行相关培训,建立和完善药品生产质量管理制度和相关SOP(标准作业程序),使企业逐步跨越,实现设施齐全、设备先进、人员培训、管理到位、产品工艺合理、产品质量稳定的新目标。

为进一步满足市场需求,2018年,朗致集团在朗致万荣医药工业园区投资兴建了小容量注射剂车间扩大项目。该项目于今年1月正式投入使用后,2019年上半年的注射剂产量与2018年同期相比增长约30%。与此同时,公司狠抓质量,制定了严格的标准制度,配置了专业人员把好每个环节。

从产品的设计开始,公司就立足于减少使用过程中的重复操作,化解药品被污染的风险,提高并发挥使用便捷和安全等方面的优势来占领市场。在生产过程中,从领投料、提取、灌装、灭菌到成品入库,朗致万荣药业都实行重点岗位和工艺点的视频监控,实现生产过程的可追溯性,达到全面保证产品质量的目的。

“产品在我手中,质量在我心中。”这是车间里的每名员工耳熟能详的口号,因为他们明白自己所在岗位的重要性,让百姓放心使用,这是他们的使命!正是因为严格的质量把关意识,朗致万荣药业更能经得起层层考验。公司生产的红花注射液、血塞通注射液等多种剂型药物在国家多次大型抽检中未检验出任何质量问题。

值得一提的是,朗致万荣药业独家研制开发的“勒马回”系列产品,被评为省级非物质文化遗产;“舒血宁注射液”被评为国家优质产品,在国内心脑血管天然药物用量中排名前列。

公司利用8年时间完成了“舒血宁注射液10ml/支”的研发过程,建立了全新的舒血宁注射液质量标准,并于2017年6月获得国家药品监督管理局的生产批件。“舒血宁注射液10ml/支”是国内乃至全球相关药品的独家规格,远超国家药品监督管理局对天然药物注射剂基本技术的相关要求,也是目前唯一能达到该要求的舒血宁产品,目前已申请了17项国家发明专利。

朗致万荣药业还有许多值得骄傲的产品:“桂枝茯苓丸”作为国家优质优价产品,是妇科子宫肌瘤的中西医优选用药,填补了西药治疗范围的空白;国内心血管疾病的常用药物——“红花注射液”和“冠心宁注射液”在国内同品种具有较大的市场占有率,其良好的产品质量和显著疗效深受广大消费者欢迎;舒血宁、鱼金、冠心宁、红花、黄瑞香、祖师麻注射液和六味地黄丸等多种拳头产品亦得到市场广泛认可……

务实创新,精益求“质”

中药注射剂是中医药创新战略与产业发展中不可或缺的重要组成部分。

作为有责任感和创新力的制药企业,朗致万荣药业倾力引进现代制药技术,完成工艺升级改造,中药注射剂产品质量得到大幅度提升。同时,通过开展大样本的有效性和安全性临床评价研究,公司获取了越来越多的临床疗效及不良反应的科学证据。这样,作用机制研究逐渐深化,中药注射剂产品的质量可控性及其临床规范应用得以强化,临床疗效提高了,医疗安全保证了。

朗致万荣药业一贯注重招揽医药优质人才,定期举办员工培训及技能比武,关注员工专业化知识的储备及创造性思维的培养,打造精英团队;严格中药材采购、验收环节,从源头确保产品质量:配备气相、高效液相等大型精密仪器,安装安捷伦网络版软件,引入全新的医药检测技术;新建的动物实验室在原有兔法热原检测项目的基础上,又增加了豚鼠过敏试验检测,由此增强对中药注射剂安全性指标的有效控制;根据新版GMP要求,完善药品生产的质量管理制度及相关SOP,增强朗致在药物制造领域的核心竞争力;导入先进的项目化管理模式,全力推行信息化建设,建立先进高效的信息管理体系。

相关负责人介绍,朗致集团以“持续发展和推广适宜国人健康的药物、成为国人值得信赖的健康伴侣”为使命,致力于创新药物领域和基本药物领域的发展,通过对细节的完美追求,以优质的产品、服务提升国人生命质量与生活品质。公司实现这一目标的核心战略是通过全球化技术整合改良国内现有的主流品种,通过提升质量标准打造制药领域的核心竞争力,在药物GAP种植、药物药理、独立深度研究、指纹图谱制定、质量标准提升等天然药物的核心技术问题领域开展深层次研发。朗致集团专注于在医药和大健康领域的发展,塑造高品质、可信赖的医药品牌形象。

谈及未来发展,该负责人说,下一步关于中药注射剂的创新将从源头做起,严格把控药材等原辅料质量,建立从道地药材的规范化种植管理开始的全过程质量监控体系;引进在线监测等先进技术,努力实现生产过程的自动化、模块化、智能化;对各中药注射剂开展系统的药学、非临床和临床等全方位的深入研究以及临床用药风险效益评价,以此提高中药注射剂的质量保证体系,促进中药注射剂的健康发展!


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。