监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

(国际)中俄南非三国在开普敦举行海上联合演习

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-27

据新华社开普敦11月25日电(记者 荆晶 高原)中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习开幕式25日在南非开普敦港码头举行,联演中方工作组组长、海军参谋长助理刘宗成,南非代表团团长、南非海军舰队司令马哈拉纳,俄方代表团团长、俄海军副参谋长泽姆斯科夫及参演官兵代表约200人参加演习开幕式。

 此次联演是中国、俄罗斯、南非三国海军首次在非洲南部海域举行的海上联合演习,参演兵力包括中国海军潍坊舰,俄海军“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰、中型油船“维亚兹玛”号和SB-406救生拖船,以及南非海军“阿马托拉”号护卫舰和“龙山”号辅助船。参演的潍坊舰于8月29日从中国青岛起航,赴亚丁湾、索马里海域执行第33批护航任务,这是该舰第三次执行护航任务。2015年3月,该舰曾执行也门撤离中外公民任务,并一次性撤离455名中外公民。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。