监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

(国际)拉贾帕克萨宣誓就任斯里兰卡总统

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-19

据新华社科伦坡11月18日电(记者 唐璐)斯里兰卡当选总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨18日在斯里兰卡北中省首府阿努拉达普拉宣誓就职。

拉贾帕克萨在就职仪式上说,将组建一个能够履职的政府,不会容忍腐败行为,并呼吁所有族群与政府合作。与此同时,拉贾帕克萨强调将会确保国家安全。

 拉贾帕克萨1949年出生于斯里兰卡,曾担任国防和城市发展部常务秘书等职。作为反对党人民阵线党提名的总统候选人,拉贾帕克萨在16日举行的总统选举中获胜,他击败了执政党统一国民党领导的新民主阵线总统候选人萨吉特·普雷马达萨。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。