监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

(国际)约旦前副首相:中国正成为维护世界和平安全的中坚力量

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-27

据新华社安曼11月26日电(记者 冀泽)约旦前副首相贾瓦德·阿纳尼日前在赴京参加中东安全论坛前说,中国正成为维护世界和平安全的中坚力量,能在解决中东安全问题、推动实现中东地区永久和平道路上发挥更大作用。

 当前中东局势并不太平,影响地区安全的内外部因素交织。一些中东国家近来经济增长乏力,失业率居高不下。另一方面,区域外强权势力影响了中东安全走势。阿纳尼高度赞赏中国在中东事务中的一贯积极立场,并感谢中国在维护中东安全和推动地区经济发展上所作贡献。他说:“中国对外开放的大门越开越大,意味着中国为世界提供的机遇也越来越大,这也将为破解中东国家经济问题提供出路。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。