监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

(国际·环球军情)俄罗斯成功发射一颗军用卫星

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-27

据新华社莫斯科11月25日电(记者 李奥)俄罗斯国防部25日宣布,俄空天军成功发射一颗军用卫星,用于监测俄其他卫星等用途。

 俄国防部发布声明说,空天军当天在俄西北部的普列谢茨克发射场,用“联盟-2.1V”运载火箭成功发射一颗军用卫星。这枚火箭于莫斯科时间25日20时52分(北京时间26日1时52分)升空,有关监测显示,近4小时后,卫星成功进入预定轨道。这颗军用卫星将用于监测其他俄罗斯卫星的情况,并利用其携带的特殊光学设备,为地球表面拍摄图像。这是今年“联盟-2.1V”运载火箭第二次从普列谢茨克发射场起飞,首次发射时间为7月10日。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。