监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

四届运城市委第七轮巡察完成反馈

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-22

本报讯(记者 乔 植)11月18日至21日,四届市委第七轮巡察情况反馈会在运城经济技术开发区、市中心医院等20家单位分别召开。市委常委、市委巡察工作领导小组组长周跃武,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长李浓及市纪委监委、市委组织部、市委巡察办负责人参加巡察情况反馈会并讲话。市纪委监委相关监督检查室、派驻纪检监察组负责同志也参加会议。

按照市委部署,2019年6月至10月,市委5个巡察组对运城经济技术开发区、市中心医院等20家单位开展了巡察。各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央巡视工作方针,紧盯“六个围绕”“五个持续”要求,采取常专结合的方式,聚焦被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦职能作用发挥情况,聚焦人民群众反映的热点难点问题等,多渠道了解情况、深层次发现问题。巡察结束后,市委巡察工作领导小组会、市委书记专题会和市委常委会先后听取了巡察情况汇报,对强化巡察整改、用好巡察成果提出了明确要求。

市委各巡察组组长向被巡察单位反馈了巡察情况,提出了整改要求。反馈意见指出,近年来,各单位不断强化管党治党政治责任,党的建设和改革发展取得明显成效,但仍存在一些制约工作高质量发展的问题,主要包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不系统,贯彻中央、省委、市委重大决策部署态度不坚决、效果不明显,党内政治生活不严肃、不规范,履行全面从严治党“两个责任”有缺失,违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义问题仍然存在等。巡察过程中,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

市委巡察工作领导小组要求,各被巡察单位要坚决贯彻落实市委书记刘志宏在市委常委会、市委书记专题会上对巡察工作特别是巡察整改的要求,深入细致全面整改,不论大问题还是小问题,不论是过去的问题还是现在的问题,该纠的纠、该改的改、该破的破、该立的立。要正视存在问题,深刻查摆影响和制约当前发展的问题,深刻查摆存在的漏洞和薄弱环节,从源头上防止和杜绝各类问题发生。要坚决扛起责任,主要负责人既要挂帅更要出征,全面落实管党治党政治责任,层层传导工作压力。班子成员要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管领域整改各项工作。要坚持“两手抓、两手硬”,把举一反三与深化改革结合起来,积极解放思想,创新思路、举措和机制,推动各项事业更加健康发展,推动党群干群关系更加和谐融洽,推动各项任务朝着既定目标迈进。领导小组强调,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的,将严肃追责问责。

各被巡察单位主要负责人表示,市委巡察组指出的问题符合实际、切中要害,提出的整改要求精准到位、切实可行,诚恳接受、认真反思。要自觉对标市委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,以巡察整改为契机,层层传导压力、层层落实责任,推动各项工作高质量发展,力争在“走进新时代,建设大运城”的征程中体现担当、展现作为。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。