监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

两年累计完成农村改厕任务36723座——专访市农业农村局党组书记、局长李尧林

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-22

记者 刘 杰 乔 植

近日,就市农业农村局漠视侵害群众利益问题专项整治工作,记者专访了市农业农村局党组书记、局长李尧林。

李尧林介绍说,市农业农村局成立专门工作班子,通过精心梳理,整理出三方面的突出问题:一是处在改革进行中的农业行政综合执法体制机制,亟待理顺和完善;二是农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作人员的办案能力和业务素质有待进一步提升;三是农村改厕工作面广量大、任务艰巨、模式多样,统筹推进面临较大困难。

针对存在问题,市农业农村局坚持靶向施策,取得积极成效。

一、加快推进农业综合行政执法体制改革进程,市级行政综合执法队由正科级提升为副处级,人员编制由10人增加到20人,查处行政执法案件60起;制订出台《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,完善农业综合行政执法公示等制度;积极运行“双随机一公开”监管平台系统,做到公平、公开、公正;广泛接受社会监督,行政执法专项整治取得明显成效。

二、全面加强农村土地承包纠纷调解仲裁体系建设,制定《农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训计划》,对200名调解仲裁工作人员进行业务知识培训,完善了工作流程,提升了工作效能。今年以来调解仲裁纠纷案件95起,其中乡村调解70起,仲裁委受理25起,全部结案,结案率达100%。

三、落实省定农村改厕任务7.19万座、省级资金7190万元,成立改厕技术指导专家组,组织了专题培训班,召开了全省农村改厕晋南片区运城现场观摩会。目前,农村改厕项目积极推进,2018年项目取得积极进展,2019年项目资金已拨付到位、试点工作进展顺利。全市两年累计完成农村改厕任务36723座。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。