监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

稷山板枣生产系统亮相全国农业文化遗产大会

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-09

本报讯(记者 董战轩)从稷山县农业农村局获悉,在日前举办的第六届全国农业文化遗产大会上,稷山县就稷山板枣生产系统作了宣传展示。

稷山板枣栽培有3000余年的历史。其间,稷山先民创造了种类繁多、特色明显的板枣生产系统,总结出了培育、种植、采摘、晾晒、储藏等生产技艺。近年来,稷山县以“山西稷山县板枣生产系统”农业文化遗产申报为主导,聚力推进国家板枣森林公园建设,打造万亩板枣产业复合种养园区,初步呈现了“星罗棋布、曲径通幽、共生无界”的稷山枣林农耕文化系统之美。2017年,“山西稷山县板枣生产系统”被农业部认定为中国重要农业文化遗产,2019年成功入选全球重要农业文化遗产预备名单。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。