监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

“雪龙兄弟”即将首次相聚

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-07

据新华社“雪龙2”号11月6日电(记者 刘诗平)“雪龙”号极地科考破冰船6日抵达澳大利亚霍巴特港的港外锚地,与4日停靠霍巴特港的“雪龙2”号相距4.5海里(约8.3公里)。“雪龙”号计划7日停靠“雪龙2”号旁边的码头,这将是“雪龙兄弟”首次相聚。

此前,“雪龙2”号于10月15日从深圳起航,而“雪龙”号10月22日从上海出发。

按照计划,“雪龙2”号在停靠霍巴特港期间进行船舶加油、物资补给和人员轮换等工作,将在7日离港起航,穿越西风带,奔赴南极中山站。中国第36次南极科学考察是“雪龙2”号进行的首次南极考察,霍巴特港则是“雪龙2”号首次停靠的外港。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。