监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

荆霄鹏书法知识讲座走进绛县中学

来源:运城日报发布者:张志善时间:2019-08-22

本报讯 8月19日上午,由绛县教科局、文联、新华书店主办,绛县高级中学、绛县教师进修学校承办的墨点公益行“名家进校园”——荆霄鹏老师书法知识公益讲座走进绛县中学。全县书协会员、中小学书法专职教师及绛县中学部分学生近200人听讲。

荆霄鹏是山西省书协主席团委员、山西省书法教育研究会主席团委员、山西省硬笔书协主席团委员、山西省楹联艺术家协会常务理事。他曾任清华大学美术学院书法高级研修班教师、国标书法教材《书法练习指导》教材副主编,是《九年义务教育》《书法》《写字》教材范字书写者,全国硬笔书法骨干教师高级研修班授课专家,曾多次担任全国硬笔书法赛事评委。

在讲座中,荆霄鹏从软硬笔书法入手,介绍了书法的概念与要素、书法与传统文化,呈现了中国历代书法大家的书法作品,解释了相关书法名词,分享了软笔书法练习方法以及常见问题。讲座后荆霄鹏现场挥毫写下“雅风真言,立心铸魂”,赠予绛县中学。 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。