监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

不 等

来源:发布者:时间:2019-08-15

无论是飞机、渡轮还是公共汽车,但凡交通工具,都有各自的班次。起行的时间到了,它就开走了,不会因为某个人迟来而延缓时间。大家坐车或是坐飞机,都会预估时间,提前赶至。如果掐着时间,万一路上发生点意外,极易耽搁行程,若是赶不上最后一趟航班、列车,拖得就更久了。

万物皆有时序。一年共分四个季节,每个季节里又有三个月份,春生夏长,秋收冬种,早已自成规律。放眼偌大的世界,向来只有看花人痴痴地等候,望眼欲穿地盼着花开,从没有一株花、一棵草等着候着,为了某一个人而盛开。若是错过了赏花季节,那便只有再等来年,没有别的选择。

美好的事物总是让人心生亲近。比如,春天到了,鱼肥了,花开了,男女老幼封裹一冬的心也跟着复苏了,想要找一个空闲时间,去名山古刹里看个樱花,去桃花流水间看个鳜鱼,却似乎总不得闲。于是乎,心里记挂了很久,也琢磨了很多地方,甚至连攻略都做好了,结果哪儿都没有去成。因为当你腾出时间来的时候,桃花已经谢了,樱花已经落了。换而言之,你心里想的地方不过是地图上的一个坐标,心里念的植被也不过是草木经上的一个名词而已。

不独是草木,人与人之间又何曾例外?人之至深,莫过感情。一个人就算再喜欢你,但是你若心性不定,始终无法给她一个明确答案,她也不会傻傻地等着,等你浪子回头,等你改变心性……再深的爱,再浓的情,也有时限。错过了表白和接受表白的时机,只能相见陌路。这固然是一种遗憾,却也是生活的真实。

成年人的世界,总是责任与压力并存。要养家糊口,要加班应酬,要追求理想,这些事情尚且顾不过来,常回家看看、多陪伴父母似乎也就成了一件难事。但父母的衰老不会因为我们的无能为力而停止。当有一天,我们汲汲营营,终于有所成果或是仍旧一无所获,父母业已老去的背影,总是让我们泪流满面。

时间不等人,花也好,人也好,同样不会一直等我们,更不会为我们而改变。或许因为不等,所以才更要珍惜吧。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。