监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

“我和我的祖国——运城市红色故事讲解大赛”举行

来源:运城日报发布者:邢智轩时间:2019-06-21

本报讯(记者 邢智轩)6月19日,“我和我的祖国——运城市红色故事讲解大赛”在运城电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部部长王志峰出席活动并为获奖选手颁奖。

据了解,“我和我的祖国——运城市红色故事讲解大赛”由市委宣传部、市委党史研究室和市文旅局共同主办,是我市庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动之一,也是深入贯彻落实习近平总书记关于把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等系列重要指示精神的实际行动,更是弘扬传承河东红色革命文化的重要举措。

经过初审、初赛等环节的层层比拼选拔,来自永济、稷山等县(市、区)以及市博物馆的13组选手怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含深情地讲解了嘉康杰、牛线线等革命先烈的英雄事迹,把在场观众带回到了硝烟弥漫的峥嵘岁月,使现场观众接受了一次革命精神的洗礼。

经过激烈角逐,来自稷山县的高丽、兰泽功,市博物馆的梁嘉璐,新绛县的任海刚荣获了“金牌讲解员”称呼,并将代表我市参加“我和我的祖国——山西省红色故事讲解大赛”复赛。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。