监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

盐湖区重拳出击推进环保集中整治

来源:运城日报发布者:乔靖鸿 赵云云时间:2019-06-20

本报讯 环保无小事,责任重如山。今年以来,盐湖区以抓好中央环保督察“回头看”和省委、省政府环保督察“回头看”反馈问题整改为突破口,提高政治站位,重拳出击,铁腕治污,扎实推进环保问题整改。

盐湖区坚持集中发力,打出“组合拳”。抓“转型”,责成各乡镇办牵头,组织国土、经信、环保、安监、交通、市场监管等有关部门成立“散乱污”企业整治核验工作组,对辖区内所有企业逐一排查,共排查整治“散乱污”企业2760家。其中,取缔1268家,整治1492家。抓“治企”,对化工、农药、印刷等七大行业VOCs开展整治,完成对96家重点VOCs整治企业的监督性监测;开展工业炉窑污染治理行动,推进燃煤锅炉淘汰及升级改造,逾期未完成的实行停产整顿。抓“减煤”,在去年完成26127户居民“煤改电”“煤改气”任务基础上,今年以乡镇所在地和16个乡村振兴示范村为重点推进清洁取暖工作,已完成15633户确村确户工作。抓“控车”,开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法行动,建立柴油货车“用车大户”清单,抽检中型柴油货车89辆、重型柴油货车9434辆,淘汰黄标车及老旧车14195辆。抓“降尘”,开展为期3个月的中心城区扬尘污染整治专项行动,重点包括拆迁作业扬尘治理、工业企业扬尘治理、裸露地面扬尘治理等。

该区瞄准关键环节,持续抓好3个重点工程,即加快城北污水处理厂建设,确保6月底前建成投产;推进城市北部集中供热工程建设,力争11月中旬建成投产;抓好山焦盐化四厂退城入园搬迁工程,确保年底前完成退城入园。同时,聚焦重点难点,深入开展为期3个月的重点行业污染突出问题专项整治、扬尘污染专项整治,为期2个月的VOCs和机动车尾气专项整治等“四个专项整治行动”,举全区之力,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移推进蓝天、碧水、净土工程,确保中心城市天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。