监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

储祥好:落实落细惠民政策 提高群众幸福指数

来源:运城日报发布者:孙雄时间:2019-06-21

本报讯(记者 孙 雄)6月19日,市委副书记、统战部部长储祥好就易地扶贫搬迁后续扶持工作、农村集体产权制度改革、“星级文明户”创建、依法加强宗教管理等到平陆县进行调研。他强调,要认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会精神,推动各项扶持政策落细落实,真正把好事办好、实事办实,使农民群众有更多获得感和幸福感。

河阳社区是曹川镇易地搬迁3个集中安置点之一,目前基础设施建设和公共服务配套已基本完工,正在进行装修。储祥好边看边问,详细了解该社区易地扶贫搬迁后续扶持工作进展情况。他指出,要把保障搬迁群众利益放在首位,着力解决好后续就业和生计保障问题,增强自我发展能力,确保搬迁一户、稳定脱贫一户;要加强政策宣传和正向激励,对规定时间内入住的,给予表扬奖励,形成先住带后住的浓厚氛围;要将搬迁工作与“星级文明户”创建相挂钩,发挥好文明户的示范作用,带动更多群众积极搬迁入住;要发挥好社区服务中心公共服务保障作用,让群众生活更便利、办事更便捷。储祥好十分关注搬迁后的拆旧复垦工作。他实地察看圣人涧镇营村拆旧复垦进展情况,仔细询问存在的困难问题。他强调,要深入细致地做好政策宣讲,注重方式方法,激发群众旧房拆除的自觉性和主动性。

农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的一项重要任务。储祥好来到张店镇枣园村,听取该村负责人关于农村集体产权制度改革的情况汇报,逐一了解清产核资和成员身份确认等情况。他指出,要增强改革工作前瞻性,紧密结合资源变资产、资金变股金、农民变股东,大胆探索,先行先试,力争在关键环节和难点堵点上不断取得突破,努力为全市创造可推广、可复制的经验做法。

在张店镇张店村“十星级文明户”刘建州家中,储祥好与他亲切交流,认真倾听他对“星级文明户”评选的意见建议,鼓励他继续发挥模范作用,引领身边群众追星争星。储祥好叮嘱相关负责人,要严格规范评选程序,坚持动态管理、落实奖励政策,大力宣传“星级文明户”典型事迹,不断增强群众认同感和荣誉感,着力构建人人参与、共建共享的创建格局。

 当天,储祥好还深入平陆县基督教协会、伊斯兰教协会,详细了解宗教活动开展和宗教场所规范化管理等情况。他强调,要认真贯彻执行党的宗教工作基本方针,坚持依法管理宗教事务,扎实开展“四进”活动,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,为促进民族团结、宗教和谐凝聚正能量,确保宗教与社会主义社会相适应。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。