监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

“老外”丢15本护照 华山索道人帮找回

来源:发布者:时间:2019-06-19

6月12日,来自美国、韩国的15名游客在游览华山时,不慎将护照全部遗失在华山景区,所幸被华山景区三特索道公司员工捡到,并通过“朋友圈”扩散,仅仅3个小时就找到失主。

据了解,当日晚7时许,华山景区三特索道公司员工党昊在华山索道上站一取款机旁捡到一个袋子,打开一看,里面装有15本外国游客护照及15张门票等物。党昊知道外国游客丢了护照的话,他们的出行计划将全部被打乱,甚至回不了国,于是他在第一时间把捡到的护照交给领导,共同寻找失主。值班长姜涛迅速将寻物启事通过微信“朋友圈”发出,并发动公司员工及华山旅行社导游、客运公司员工等进一步扩散转发寻找失主。当晚10时许,已回到西安的外国游客通过华山景区工作人员的“朋友圈”,才知道护照丢失在了华山景区。

第二天,来自美国、韩国的15名游客委托韩国旅行社导游领回15名外国游客的护照,并将一面印有“美丽华索 拾金不昧”的锦旗送到华山景区三特索道公司员工手中。 (《三秦都市报6.18)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。