监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

殴打虐待服刑人员监狱一民警被立案侦查

来源:发布者:时间:2019-06-18

近日,延安市宝塔区人民检察院对延安监狱民警张某涉嫌虐待被监管人罪一案立案侦查。

该案是刑事诉讼法修改后,延安市检察机关立案查处的第一起司法工作人员涉嫌侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪案件。

不久前,延安市宝塔区人民检察院派驻延安监狱检察室接到被害人家属举报材料称,延安监狱民警张某有殴打服刑人员致伤的行为。经前期了解,发现张某可能涉嫌虐待被监管人罪。

后经延安市人民检察院交办立案侦查,并对相关证据予以收集固定后,宝塔区人民检察院于6月6日对张某以涉嫌虐待被监管人罪立案侦查。现初步查明犯罪嫌疑人张某在执行职务过程中,用订书机及电警棍等械具殴打、虐待服刑人员贺某某,致其受伤,经伤情鉴定属轻伤二级。

目前,案件正在进一步侦查中。 

(《华商报》6.16)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。