监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

“龙湾杯”全国象棋公开赛在吉林辉南开赛

来源:发布者:时间:2019-06-18

新华社长春6月17日电(记者 周立权)17日,2019中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛在吉林省辉南县拉开战幕,来自全国各地的200名选手将在未来3天内展开博弈。

此次公开赛由中国象棋协会和辉南县政府主办,赛事涵盖了专业和业余选手,让象棋爱好者也有机会和象棋大师们同场切磋棋艺。赛事裁判长周晓朴向记者介绍,参赛选手中最小的只有12岁,最大的近70岁。本次公开赛录取前16名,颁发证书和奖金。

辉南县委书记张继顺介绍,辉南象棋底蕴悠久厚重,有各级象棋协会9个,登记会员9000余人,象棋爱好者4万余人。近年来,辉南高度重视象棋文化的传承和发扬,成功举办了中国辉南“龙湾杯”象棋特级大师蒋川1对26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛,连续10年举办“辉发古城杯”象棋大赛。2018年11月,辉南被评为全国象棋之乡,象棋已成为这座县城的文化符号。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。