监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

垣曲发现新石器时代劳动工具

来源:运城晚报发布者:时间:2018-12-20

  据新华社电(记者 王飞航)记者从垣曲县自然博物馆获悉,当地村民日前在修路时,在黄土堆里发现一些石制工具,经文物专家鉴定,均为新石器时代劳动工具。
  垣曲县皋落乡岭回村村民张宏博说,通过在网上查找、对比发现,这些像极了远古人用的一些石器,像是那时候的人生活和劳动所用的工具,于是赶紧送到博物馆给专家看。
  记者在垣曲县自然博物馆看到,此次发现的石制工具有数十种之多,多数粗厚笨重,造型简单,有一些石器和我们现代的工具还有几分相似,可以一眼辨认出来。
  “垣曲县与仰韶文化的发源地河南省渑池县隔黄河相望,我们前些年在亳清河北岸的台地上发现了一处新石器时代大型文化遗址,出土了大量新石器时代的陶片。”垣曲县自然博物馆馆长吕东风说,“这一次发现新石器时代劳动工具,可以说为研究垣曲盆地古文化遗址增添了新资料,同时对研究黄河流域新石器时代聚落址的分布及其文化类型提供了重要实物参考。”
(编辑 吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。