监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

绛县一老党员隶书抄写《党章》表情怀

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-06-04

  本网讯 5月30日,绛县司法局机关党员干警汇聚会议室,一同欣赏该局老党员张俊翔用隶书抄写的《党章》。
  精美的蓝色封面,长28厘米、宽18厘米的宣纸本子,线装平整,整整107页,每页8行,行行红笔打线,从右到左、自上而下竖写,每行21字,每字0.5平方厘米,字字隶书、笔力遒劲、疏密有致。
  张俊翔今年57岁,1996年入党,是一位有着22年党龄的老党员。他自1978年参加工作以来,一直从事司法行政,现在绛县司法局横水镇司法所履职。他忠于职守、勤勉敬业,认真完成所里分派的各项工作任务,工作之余涉猎书法,小有成就。
  今年春天,绛县司法局党组深入开展“两学一做”学习教育,本系统党员人手一本学习笔记,采用边抄边学边悟的方式学习《党章》。喜欢书法的张俊翔不甘落后,别出心裁地用隶书抄写《党章》。每天工作间隙,他都坐在办公桌前,工工整整地抄写两个小时,从不间断。为使布局更加工整,他用尺子标着画了一张方格,垫在宣纸下面,使行距、字距完全相等;为让每个字都能体现党章的权威性、严肃性,他十分讲究字的起笔收笔、间架结构。
  用时两个多月,张俊翔抄完了《党章》,文本势态左右横展、神姿静中见动、章法布列均衡、笔画顾盼灵动,线装成册后,宛如精美的艺术品。更重要的是,在抄写的同时,他深入琢磨《党章》内涵,使自己增强了党性观念、提升了党性修养,激发了模范遵守党章党规、做合格共产党员的自觉性。
  (张志善)
(编辑:张波)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。