监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

芮城百余名小学生走进函谷关学国学

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-04-02


小学生在学习国学课程。

本网讯(见习记者 付 炎)3月31日是先哲老子诞辰2589周年暨中国《道德经》问世2509年纪念日,运城四季周边游和拓林教育机构联合组织芮城县南街小学、七一小学等学校的100余名学生来到三门峡灵宝市函谷关景区,进行为期一天的国学课程学习。
上午9时,到达景区关楼广场后,孩子们立即换上汉代学童服饰,在“夫子”的带领下走进“讲经堂”,开始了别开生面的国学学习。他们参观老子雕像、听老子故事、学汉代礼仪、读国学经典、玩汉代游戏,学在其中,乐在其中。“今天我们学习了《道德经》,懂得了很多做人的道理,也了解了许多传统文化知识,超级有意思。”南街小学三年级学生郭志恒高兴地说。
(编辑:吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。