监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

一样的童年

来源:发布者:时间:2021-04-08

□孟晓娜

有一天,女儿突然问我:“妈妈,你的童年是什么样子的呢?”我告诉她:“我的童年有很多时间可以玩,每天早早地写完作业,剩下的时间就和同学们跳皮筋、捉迷藏、爬树、扔沙包……”

女儿对我说:“好羡慕啊,你的童年多轻松多快乐呀!没有各种补习班,没有那么多作业,不像我,每天不是在上补习班,就是在写作业、练琴。”我说:“你可别身在福中不知福,你们现在的条件多好,要吃有吃,要穿有穿,什么书都能买到。妈妈小时候物质条件差,只有夏天才能吃到各种新鲜水果和蔬菜,过节时才可以大口吃肉……”

女儿深思半天道:“看来妈妈的童年也有很多不快乐,原来我们都一样!”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。