监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

春节期间志愿者坚守防疫一线

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-19

春节假期期间,志愿者活跃在防疫一线。

运城晚报讯(记者 冯杨婕)春节期间,当大家享受着看春晚、吃美食、赏美景的团圆时刻,有这样一个群体,他们未能陪伴在家人身边,而是坚守在防疫一线,让人们过一个放心的年,他们就是守候在高铁站、火车站与中心汽车站的盐湖区第一时间志愿者协会的“红马甲”。

每到一列动车,志愿者迅速就位,耐心引导,第一时间投入到工作中,用大喇叭告知并指导乘客扫描大数据行程码,为返乡旅客测量体温并送去新年祝福,让忙碌一年的游子感受家的温暖。对于中高风险地区来(返)运人员,在登记行程、测量体温的基础上,还要查看其核酸检测结果;对于没有进行核酸检测的乘客,会直接联系其户籍所在地或常住地疾控中心,点对点进行核酸检测和隔离。

志愿者秦梦瑶说:“大年初一,我们在这里为运城作贡献非常有意义。作为大学生,我们应当担起青年人的责任,坚守一线,为疫情防控贡献青年力量。”




网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。