监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

新绛县委老干部局倡议厉行节约“三带头”

来源:运城晚报发布者:时间:2020-09-17

运城晚报讯 近日,新绛县委老干部局发出倡议,号召全县离退休干部从自身做起,从现在做起,争做制止餐饮浪费行为的表率。

该局要求全体离退休干部做到“三带头”,一要带头增强“厉行节约、杜绝浪费”的政治自觉。二要带头在家庭中传承勤俭节约的传统美德,树立良好家风家教。三要带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。

离休干部韩文勉接到倡议书后说:“作为一名老党员,我一定做到‘三带头’,个人和家庭做到绝不浪费。”

其他离退休干部也表示,一定要把艰苦奋斗、勤俭节约的理念内化于心、外化于行,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,教育引导家人树立“浪费可耻、节约为荣”的观念,自觉践行“光盘行动”,切实杜绝“舌尖上的浪费”。  (王茹)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。