监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

奥运会会徽被设计成新冠病毒 东京奥组委提出抗议

来源:发布者:时间:2020-05-21

新华社东京5月19日电(记者 王子江)东京奥组委发言人高谷正哲19日对日本一份杂志将东京奥运会会徽设计成新冠病毒图案,并刊登在杂志封面的行为表示抗议,要求杂志采取行动停止侵权行为。

这家杂志是日本外国记者俱乐部的英文月刊,设计图案的是来自英国的驻东京记者波斯卡里,图案采用奥运会会徽周边长出新冠病毒的设计。

高谷正哲在当天的线上记者会上说,东京奥组委已经向日本外国记者俱乐部正式发送邮件,要求他们撤掉4月份发行的杂志。他还说:“奥运会会徽被曲解滥用,并且与新冠病毒联系起来,这让人非常失望,新冠肺炎疫情威胁到了人类的生命、影响了所有人的日常生活、对经济和社会造成了很大打击……这也显然侵犯了我们对会徽的合法版权。”

高谷正哲说,日本外国记者俱乐部还没有对奥组委的抗议进行回复,截至记者发稿时,杂志的电子版依然保留在俱乐部官方网站上。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。