监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

美国高尔夫公开赛资格赛取消

来源:发布者:时间:2020-05-20

据新华社华盛顿5月18日电(记者 王集旻)美国高尔夫球协会18日宣布,因为新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,高尔夫大满贯赛事美国公开赛今年将取消资格赛,这也是该赛事因疫情被迫推迟之后再次遭遇打击。

创立于1895年的美国高尔夫公开赛以规模庞大的资格赛著称,今年的赛事有近万人报名参加。按照原先的计划,赛事正赛有156个名额。在这156个名额中,有差不多一半的选手可以直接晋级、无需打资格赛,其中包括过去10年的美国公开赛冠军、过去5年的四大满贯赛事冠军等,剩下的一半名额就留给这近万人通过资格赛来争夺,不过在目前严峻的疫情形势下,也只有取消资格赛了。这是这项历史悠久的高尔夫赛事自1924年以来首次取消资格赛。

疫情对今年的高尔夫球四大满贯赛事造成重创,历史最古老的英国公开赛直接取消,另外三项大满贯中,原定4月进行的美国大师赛被挪到了11月12日至15日进行,原定5月的PGA锦标赛被重新安排到8月6日至9日进行,而历史第二古老的美国公开赛则从原来的6月改在了9月17日至20日进行。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。