监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

太原市迎泽区智慧产业园为抗疫贡献山西力量和智慧

来源:山西日报发布者:时间:2020-04-20

国内首创“智能测温消毒一体机”“人脸识别测温机器人”……

迎泽区智慧产业园为抗疫贡献山西力量和智慧

  本报讯(记者李兵 通讯员兰杰)记者4月17日从太原市迎泽区政府部门获悉,迎泽区智慧产业园发挥产业集聚优势,在孵企业化危为机,逆势而上,研发生产疫情防控装备物资,在满足国内疫情防控需求的基础上出口驰援,为抗击疫情贡献山西力量、山西智慧。
  据了解,疫情发生以来,迎泽区智慧产业园想方设法为在孵企业组织人员、调集物资。不到一周的时间,园区在孵企业逆势而上,化危机为商机,形成疫情防控装备物资研发生产的新高地。
  瑞飞机械公司成功研制并批量生产国内首创的“智能测温消毒一体机”,三大系列10个型号智能测温消毒设备已成功投放湖北、浙江等地370台,出口欧美、东南亚等国家240台,实现销售收入1500余万元,带动上下游配套企业20家,目前,瑞飞机械在手国际订单已超过1000台,总价值4000余万元。
  玛斯特科技股份公司在一周内组织科研攻关人员成功研制出“人脸识别测温机器人”,并成功量产200余台投放到山西、浙江、海南等学校复课使用,实现产值500余万元,目前已取得CE欧盟认证并陆续出口。
  明鼎医药科技成功开发次氯酸等5个系列消杀产品,投放到国内疫情防控一线,实现销售收入1000余万元,同比增长3倍以上,带动上下游配套企业12家,目前该系列产品已成功出口到东南亚国家和地区,国际订单量超过10吨,总价值2000余万元。
  康宁医药公司成功研制生产医用防护罩、护目镜;天南易联医药公司成功开发消杀防护产品……截至今年3月底,迎泽区智慧产业园143家在孵企业全部复工达产,部分重点医疗器械和装备制造企业24小时加班加点,开足马力生产疫情防控急需装备和物资,园区企业产值同比均呈现出大幅增长的良好态势。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。