监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

暖心!市总工会为我市两名支援湖北医疗队队员补过生日

来源:运城晚报发布者:陶登肖时间:2020-04-10

我市支援湖北医疗队队员畅立宏的生日现场 陶登肖 摄

运城晚报讯(记者 陶登肖)“祝你生日快乐……”“我的生日愿望就是山河无恙、人间皆安,我们的祖国繁荣昌盛。”4月9日,市总工会联合我市两家工会让利店,为我市两名支援湖北医疗队队员送去生日蛋糕,给她们补过生日。

湖北疫情最危急的时候,我市累计派出5批共143名医疗队队员支援湖北。3月23日至28日,我市支援湖北医疗队队员分3批返运。在支援期间,远离家乡的医疗队队员遇到生日时,或是不过,或是在战友们的祝福中度过。市总工会为了让医务人员及其家属感到温暖,决定联合雅典娜蛋糕店、能说话的蛋糕店为在支援湖北期间生日的两名医疗队队员送上蛋糕,补过生日。

仔细观察,精致的蛋糕侧面写着“您是我们的英雄”7个大字,蛋糕上还有医护人员的专属巧克力logo——穿着防护服的照片。“能说话的蛋糕店利用数码蛋糕技术,为抗疫英雄们定制专属蛋糕。我们在运城新闻网上找到这两名医护人员的照片,然后把照片印在巧克力片上。”该店负责人邓文武介绍说,此外,他们还在蛋糕上制作了一个专属的二维码,通过扫描二维码转化视频,为医疗队队员送上一段致敬视频,表达对抗疫英雄的尊重、关心、关爱。

当天上午,在市总工会工作人员的带领下,大家首先来到市第一医院,为该院刚刚结束集中修养的医疗队队员张晓补过生日。收到大家的生日祝福,张晓幸福的泪水不自觉地溢满了眼眶。张晓于2月9日出发支援湖北。“2月13日是我的生日。当时我自己都忘记了生日,等想起来时,已经过去好几天了。”张晓说,“非常感谢大家今天来给我补过生日,我非常感动。”

随后,大家又来到市中心医院。在该院4楼小会议室里,为运城支援湖北医疗队队员畅立宏补过了51岁生日。“这注定是我有生以来最特别的生日,感谢大家对我的关爱。”畅立宏说,“不管是在湖北天门简单的生日,还是今天工会为我补过的生日,都将是我一生的财富。”

雅典娜烘焙馆负责人梁兰表示,他们原本就是工会让利店的合作单位,疫情发生后,他们第一时间与工会取得联系,想为医疗队队员做点力所能及的事情。“我们作为第一批为支援湖北医疗队队员提供特殊优惠的工会让利店,为全市143名医疗队队员每人免费赠送一个10寸生日蛋糕,祝他们身体健康。”梁兰说,得知有两名队员在支援湖北期间已过生日,她就想为她们补送一个生日蛋糕,为她们送上祝福。

“目前,我市共有25家工会让利店为支援湖北医疗队队员提供特殊优惠,覆盖全市所有支援湖北医疗队队员。”市总工会组织部部长宋沛颖说,希望通过这种形式,让医疗队队员感到温暖,让最美逆行者工作更安心、更有干劲。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。