监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区御沁园社区有了手工兴趣小组

来源:运城晚报发布者:寻霄时间:2020-04-10

社工与老人在制定规章制度 寻霄 摄

运城晚报讯(记者 寻霄)4月7日,运城市爱心驿站社会工作服务中心、盐湖区第一时间志愿者协会,为盐湖区御沁园社区的老人,量身打造的“巧手妙心”手工兴趣小组成立。

活动现场,社工通过互动游戏,促进老人相互认识,讨论并形成小组契约,完成小组分工表,并为组员们建立小组微信群,教每一位老人如何使用手机微信,老人们玩得十分开心,乐在其中。

据了解,本次活动是立足于马斯洛的需要层次理论及优势视角,以“编织帽子”为主题进行手工制作,主要着眼于老人自我认同感的提升、同辈支持网络的建立,以及手、眼、脑协调能力的增强,丰富老人的日常生活,提高老人学习能力,让老人感受到老有所为,老有所乐。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。