监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

河津全力打造30个农村人居环境整治示范村

来源:运城日报发布者:时间:2020-02-22

本报讯 2月20日,河津市委召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议,安排部署农业农村、脱贫攻坚、农村人居环境集中整治、国土绿化、春耕备耕等工作,推进农业高质量发展。

运城市委常委、河津市委书记鞠振在会上强调,要突出“三产融合”,重点实施粮食中心库万吨收纳仓项目、百万头生猪养殖产业项目等五大项目,阳村乡万亩连伯韭菜示范园、和平农场中药材示范园等四个现代农业示范园,建立农业生产社会化服务体系,壮大特色产业,深化产业融合,保障有效供给,夯实乡村产业振兴基础;要聚焦生活污水治理、“厕所革命”、生活垃圾治理,扎实推进投资两亿元打造30个示范村的农村人居环境整治;要围绕盘活土地、盘活资产、盘活机制,加快推进农村改革;要依托古耿鲁班、爱之桥、晋铝焊工劳务,提升技能,引导创业,落实政策,持续推进农民增收;要突出四荒造林、门户绿化、廊道绿化、节点提升、生态修复等绿化重点,确保全年“三农”工作开好头起好步。 (武咏梅)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。