监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

朱鹏到闻喜绛县检查指导疫情防控工作

来源:运城日报发布者:张 越时间:2020-02-05

本报讯(记者 张 越)2月4日,市委副书记、市长朱鹏先后深入闻喜县、绛县检查指导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,按照省、市部署安排,坚决果断、严之又严地落实好各项防控措施,全力以赴守护好人民群众的健康安全。市政府秘书长张保安一同检查。

在闻喜县,朱鹏随机到龙海苑小区、福莱花园小区和桐城镇冯家庄村,详细了解武汉返运、来运人员排查工作和各项防控措施落实情况,叮嘱相关负责人要严格做好出入人员的排查、登记,广泛宣传、全面发动,营造浓厚氛围,加强群防群治,降低疫情感染、扩散风险。他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服侥幸心理,以更严要求更实举措加强疫情防控。要层层压实责任,进一步强化设卡检测、隔离留观等工作,全力守护好人民群众的健康安全。

绛县横水镇横东村安排专人24小时轮流值班,认真盘查登记每一个出入人员情况,采取有效措施保障村民健康和物资供应。朱鹏对村里严密的防控措施和负责任的态度给予肯定,叮嘱大家要继续坚守岗位,持续加强防控措施,全力守护一方平安。他还随机到古绛镇中杨村、县城集中隔离点、飞龙花苑小区,查看各项疫情防控措施落实情况。他强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,开展地毯式排查、立体式防控、网格化管理,做到疫情防控不留死角。要精准排查与确诊者、疑似者和武汉返运、来运人员有过密切接触的人员,按照“四包一”的要求,坚决果断、严之又严地做好住院隔离、集中隔离、居家隔离和医疗干预,防止交叉感染、疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。