监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

崔丽萍古筝艺术中心贺新春专场演奏会举行

来源:发布者:时间:2020-01-20

运城晚报讯(记者 王捷)古筝声声,余音绕梁。1月17日晚,运城市群众艺术馆内琴声悠扬,崔丽萍古筝艺术中心贺新春专场演奏会在这里举行,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

当晚的演奏会既是一场迎新展演,也是一场师生汇报演出。来自该中心的师生们,以古筝之韵,演绎了一首首乐曲的灵动之美。《青花瓷》《世上只有妈妈好》《上海滩》等15个精彩节目依次亮相。其曲调时而抑扬顿挫、婉转低回,时而清新欢快、高亢激昂,极富感染力。优美的旋律从演奏者的指尖流出,演奏者娴熟的技艺和完美的诠释,赢得在场观众的阵阵掌声。演奏会在《恭喜发财》的曲目中完美落下帷幕,表达了该中心全体师生对观众的新年祝福。

据悉,为更好地弘扬中国传统文化,推广和普及民乐艺术,崔丽萍古筝艺术中心始终坚持把推广古筝艺术文化作为核心,专注传播古筝文化,搭建古筝交流平台,使古筝文化得到普及和发展,促进古筝艺术的传承。

为让更多人领略古筝独特的迷人魅力,2019年5月,该中心成功举办了运城市首届“盛世国乐·筝韵天下”520古筝日活动,全市300余名古筝爱好者参与活动。同时,该中心还多次组织了“古筝进社区”活动,用古筝艺术弘扬主旋律、传递正能量,在丰富社区群众业余生活、促进社区良好风气培育的同时,有效推动了我市古筝艺术的传播与发展。

据该中心负责人介绍,在新的一年里,该中心将以更多样的艺术形式、更优秀的品质追求、更全面的品牌服务,让更多人认识古筝、了解古筝、关注古筝、学习古筝,为中国古筝艺术的传承与发展搭建更好的平台,引领并推动我市文化艺术事业更好发展。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。