监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

盐湖公安辅警陈雷亮在抓捕过程中突发疾病不幸殉职

来源:运城晚报发布者:时间:2019-11-27

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)11月24日,运城市公安局盐湖分局北相派出所辅警陈雷亮在制服涉毒嫌疑人过程中突发疾病,后经抢救无效,不幸因公殉职。

当天下午5时11分,陈雷亮跟随正式民警在市区百纺小区门口出警抓捕有抢劫罪前科的涉毒嫌疑人李某时,李某酒后失控强烈反抗。在制服嫌疑人期间,陈雷亮突感胸口疼痛,身体不适,为不影响抓捕,他强忍病痛,与同事合力将嫌疑人控制。随后,陈雷亮因心肌梗塞,被紧急送往医院救治,当晚8时42分经抢救无效,不幸因公殉职,终年50岁。

陈雷亮,中共党员,1987年10月入伍,2000年部队复员后先后在盐湖公安分局车盘派出所、治安大队、北相派出所等基层一线所队从事警务辅助工作19年。

据了解,陈雷亮自2000年参加公安辅警工作以来,扎根基层、心系百姓,是辖区群众满意的好辅警。2009年到北相派出所工作以来,他常年奔走在北相辖区的大街小巷,全心全意开展辖区巡逻联防工作。在长期负责舜帝陵景区警务室工作期间,陈雷亮积极配合区文旅局工作人员,维护舜帝陵景区的正常秩序,确保景区内游客的平安。多年来,他主动放弃请休假,一心扑在基层公安工作上,用自己的实际行动诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。