监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区解放路社区开展消防演练活动

来源:运城晚报发布者:时间:2019-11-08

▲专业人士讲解如何使用灭火器     陶登肖 摄

运城晚报讯(记者 陶登肖)为了提高居民应对火灾的应急处理能力,11月5日,盐湖区中城办解放路社区联合辖区商铺悦华名品,对社区居民和商铺员工开展了消防演练。

活动现场,悦华名品负责人结合实际情况,就火灾的隐患及火灾发生时如何自救逃生等知识,对参加人员进行了详细的讲解。

随着火灾警报的响起,消防安全演练正式开始。悦华名品所有导购在消防指导员的指引下,快速有序地撤离到指定位置。中城派出所的工作人员就大家在演练过程中出现的问题进行了纠正。在现场,社区居民体验了使用灭火器、紧急逃生、紧急救援等演练活动。

通过此次活动,辖区居民增强了消防安全意识,进一步掌握了火灾发生时的逃生技巧。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。