监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

把很深的想法,用很浅的话语说出来

来源:发布者:时间:2019-11-07


有一个秘密:当你开始接受一个新观点的时候,你以为自己已经忘记了你以前习得的其他不同的说法,但那是不现实的。

不经过艰苦的放弃,以前的观念不会轻易退出,因为它们已经深入到你的脑子里了。

把很深的想法,用很浅的语言说出来,这是有能耐的表现。

让人轻松的东西,比较容易进入他人的思维系统。如果太复杂太一本正经了,很可能从一开始就发生抗拒和逃避。再好的理念,也被隔绝。一个好的框架,只有进入了对方的大脑沟回,驻扎在那里,潜移默化地变成了行动,才算真正有效。

自我意识是人一辈子的功课。在这个过程中,充满了挑战、选择、挣扎和改变。在这个时间段中,我们将尝试我们可能达到的高度和广度,铺排我们的生命状态可以怎样绚烂多姿。

 当然了,你也可以选择退缩和一事无成,那样的话,你就和一个丰富的生命无缘。当你离开这个世界的时候,你会遗憾自己有那么多的想法未曾实施,大幕就已悄然闭合。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。