监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

快乐慢慢来

来源:发布者:时间:2019-11-07

只是一件小事。午间在食堂追求速度狼吞虎咽时,友人在一旁忙不迭地唠叨着:“细嚼慢咽才能有益健康啊。”想想也是,赧然一笑,淑女了五分钟,却吃出了新味道。平日里吃惯的馒头,这般细嚼慢咽才吃出了童年时候的麦香味道。

原来这些年是我太匆忙了么?面食中的本色香味直至此时才呼之欲出,如此香甜却只奉献给细嚼慢咽的人。

想来,精心调制的功夫茶,或是慢慢地煲出的一碗汤,因它加了时光的调料,于是更加芬芳难忘。比之唾手可得的快餐,当然是这慢慢地下了功夫的美食更加美味难得。

渐渐地明白,慢下来有许多细细碎碎的好处,骑车徜徉时看到了路旁的花枝绽出新蕊,散步时听到鸟声啁啾,一字字写来的信笺格外温暖,一针针绣出的抱枕格外珍贵,当你不再匆忙,天空的颜色都会更加清湛,心情总是分外明朗。

想来总是这个世界太快,我们才开始寻找慢的韵律。物以稀为贵,正因这铺天盖地快的节奏,我们才在快的缝隙里贪恋一点慢的美好。

静静地品一杯茶,轻轻地听雪落的声音,闲闲地呆坐一个下午,偶尔想想从前,往事和着小桥流水,缓缓地流进梦里。

疾速地追逐,以为目标永远在前方。但事实是那些最美的不在路上,而在路旁。我们可以错过许多相遇,怎可错过两岸风景如画,路旁青草芳香。那些在生命里路过的景色,才是生命的内容。我们何不慢慢走,慢慢欣赏,这天赐的时光。

 在岁月里悠游,别这么慌慌张张,要知道,快乐它总是慢慢来。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。