监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

联大第一委员会通过三项防止外空军备竞赛的决议

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-07

据新华社联合国11月5日电(记者 王建刚)第74届联合国大会第一委员会(裁军和国际安全委员会)5日通过三项由俄罗斯起草的关于防止外空军备竞赛的决议。

在当天举行的第74届联合国大会第一委员会第24次全会上,会员国投票通过“进一步防止外层空间军备竞赛的实际措施”“不首先在外层空间部署武器”以及“外层空间透明度和建立信任措施”三项决议。

 “进一步防止外层空间军备竞赛的实际措施”敦促国际社会继续努力维护世界和平和促进安全,以避免发生外层空间冲突。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。